Муфтий Дагестана принял делегацию из Республики Беларусь

28 Июль 2021
1058

Накануне, 27 июля, Муфтия Дагестана шейха Ахмада Афанди посетила делегация из Республики Беларусь во главе с первым заместителем Муфтия Ильдаром Гариевым.

На встрече также присутствовал министр по национальной политике и делам религий Энрик Муслимов и помощник Муфтия РБ Рустам Хасеневич.

Основной целью визита почётных гостей в нашу республику послужило подписание договора о сотрудничестве муфтиятов обоих регионов.

Соглашение было подписано в режиме видеосвязи с участием Муфтия Белоруссии Абу-Бекира Шабановича.

Лидер мусульман братского государства отметил, что это сотрудничество имеет очень важное значение для правоверных Республики Беларусь, а также выразил благодарность шейху за оказываемую поддержку, в том числе в виде высококвалифицированных кадров – религиозных деятелей из Дагестана.

Шейх Ахмад Афанди в свою очередь заверил, что Муфтият Дагестана по мере необходимости и впредь будет поддерживать во всех направлениях деятельности братьев из Белоруссии.

В завершение участники встречи обменялись памятными подарками.

Стоит отметить, что белорусская делегация в рамках визита в нашу республику посетила и Муфтият Дагестана. Далее в сопровождении председателя Муфтията Шамиля Алиханова гости побывали в Центральной джума-мечети, образовательных учреждениях и медиахолдинге, функционирующих при Муфтияте.

Самые интересные статьи «ИсламДага» читайте на нашем канале в Telegram.

Комментарии для сайта Cackle