В Махачкале прошла пресс-конференция «Мавлид. Одобряемое напоминание или запрещённое нововведение?»

12 Октябрь 2021
594

Исламский образовательный портал Islamdag.ru запустил свой пресс-центр. На площадке планируется проведение презентаций, пресс-конференций, круглых столов и других мероприятий, призванных дать разъяснения по вызвавшим озабоченность общества спорным вопросам, осветить значимые события религиозной и общественной жизни, обсудить проблему с целью определения путей её решения и т. д.

Сегодня, 12 октября, на площадке прошла пресс-конференция «Мавлид. Одобряемое напоминание или запрещённое нововведение?». В ней приняли участие представители религиозных СМИ, газеты «Ас-Салам» на различных языках, информационного портала «Ислам.ру», радио «Ватан», блогеры, а также представители телеканала ННТ. На вопросы журналистов отвечал Председатель Муфтията Дагестана Мухаммад Майранов.

Открывая пресс-конференцию, Председатель Муфтията рассказал о том, что подразумевается под термином «мавлид», когда преимущественно проводятся подобные мероприятия, как проходит мавлид и из каких действий он состоит.

Далее Мухаммад Майранов ответил на вопросы представителей СМИ. Журналистов интересовала дозволенность мавлида – проводились ли подобные мероприятия во времена сподвижников Пророка (мир ему и благословение). Кроме того, участники пресс-конференции не оставили без внимания вопрос пребывания на мавлиде мужчин и женщин, а также мнения учёных мазхабов относительно празднования дня рождения Посланника Всевышнего (мир ему и благословение).

Полную версию пресс-конференции ожидайте в ближайшее время. Следите за публикациями на нашем портале.

Самые интересные статьи «ИсламДага» читайте на нашем канале в Telegram.

Комментарии для сайта Cackle