В Махачкале запустили новую линию по производству топса

23 Октябрь 2021
1189

На Махачкалинской шерстеперерабатывающей фабрике запустили новую линию по производству топса — тщательно вычесанной специальными машинами шерсти. Мощность линии составляет около 1000 тонн в год. Об этом сообщили в Минсельхозпроде Дагестана.

«Данное оборудование было установлено здесь много лет назад и по разным причинам не было задействовано. Руководство предприятия решило реанимировать работу линии, и вот уже последние полтора-два месяца совместно с партнерами из Казахстана на линии велись пуско-наладочные работы. Линия по производству топса запущена пару дней назад, его мощности рассчитаны на производство около 1000 тонн в год», — говорится в сообщении.

Цех оснащен кардочесальными, гребнечесальными, ленточными машинами и другим универсальным оборудованием немецкого производства.

По данным ведомства, ежегодно в Дагестане производится около 14,5 тысяч тонн шерсти в физическом весе, из которой около 9,2 тысяч тонн – тонкорунная и полутонкорунная. Всего мощности Махачкалинской шерстеперерабатывающей фабрики рассчитаны на первичную переработку до 3000 тонн шерсти в год.

Самые интересные статьи «ИсламДага» читайте на нашем канале в Telegram.

Комментарии для сайта Cackle