Руководство Балтийского флота наградит дагестанца за спасение людей при пожаре

8 Ноябрь 2021
983

Командование Балтийского флота наградит дагестанца Раджаба Резванова за проявленное мужество при спасении людей из пожара в Калининградской области. Об этом сообщается на сайте Минобороны РФ.

26 октября в одной из квартир жилого дома по улице Ушакова в Балтийске произошёл взрыв газа с последующим горением. Одними из первых на помощь жителям пришли военнослужащие соединения морской пехоты Балтийского флота сержанты Юрий Прохоренко и Раджаб Резванов.

«В Балтийске военнослужащие после взрыва газа в квартире жилого дома одними из первых оказали помощь пострадавшим. Раджаб Резванов вместе с другом вынес с четвертого этажа здания пожилую женщину, которая в момент взрыва спала и также не смогла самостоятельно покинуть горящее здание. За проявленное мужество при спасении людей военнослужащие будут поощрены командованием Балтийского флота», — говорится в сообщении оборонного ведомства.

Спасать людей Раджабу помогал его друг Пирмагомед Гусейнов, он также является уроженцем Дагестана.

«С четвёртого и пятого этажей двоих вытащили. Там, на четвёртом этаже была бабуля, я её взял на руки и вынес, МЧС помогло. Сейчас всё хорошо», — рассказал Раджаб Резванов о подробностях.

Взрыв в многоквартирном доме в Балтийске был такой силы, что в двух соседних домах выбило стёкла. Однако благодаря мужеству и слаженным действиям неравнодушных людей жертв удалось избежать. При происшествии никто не пострадал.

Самые интересные статьи «ИсламДага» читайте на нашем канале в Telegram.

Комментарии для сайта Cackle