Экс-глава дагестанского села пойдет под суд за передачу участка родственнице

9 Ноябрь 2021
570

Бывший глава села Нижнее Казанище Буйнакского района предстанет перед судом за незаконную передачу крупного земельного участка своей родственнице.

Как установило следствие, в августе 2015 года обвиняемый по просьбе своей родственницы подписал постановление о предоставлении ей в собственность участка площадью 10 тысяч квадратных метров. В постановление он внес ложные сведения о том, что женщина не имела и не имеет земельного участка. Подложные документы она представила в подразделение Росреестра по РД, где зарегистрировали ее право собственности.

«Принятыми в ходе следствия мерами причиненный ущерб возмещен, земельный участок стоимостью 3 миллиона рублей возвращен в собственность муниципального образования. Следствием собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу», — сообщили в пресс-службе Следственного управления СКР по РД.

 

Обвинение экс-главе села предъявлено по части 2 статьи 285 УК РФ (злоупотребление должностными полномочиями главой органа местного самоуправления) и части 2 статьи 292 УК РФ (служебный подлог).

Самые интересные статьи «ИсламДага» читайте на нашем канале в Telegram.

Комментарии для сайта Cackle
Аналитика
Ислам детям