Муфтият Дагестана прокомментировал убийство имама

12 Ноябрь 2021
1087

В Муфтияте Дагестана прокомментировали трагический случай с убийством имама мечети в селе Аметеркмахи Акушинского района.

Заместитель Муфтия Дагестана Абдулла Салимов назвал произошедшее вопиющим случаем. Он подчеркнул, что тот факт, что убитый был религиозным деятелем, придаёт инциденту особую тяжесть.

«Произошёл вопиющий случай — убийство человека. Мы знаем, что убийство – это наитягчайший грех. Особую тяжесть [инциденту] придаёт то, что это убийство религиозного деятеля, в данном случае имама села. По поступившей информации, у брата погибшего имама был с неким человеком конфликт на бытовой почве, связанный с земельным вопросом. Он решил "исправить" ситуацию вот таким путём – покушением. К сожалению, в этот момент рядом оказался его брат – имам села. Муфтият республики осуждал и будет осуждать подобного рода неправомерные действия. Соболезнуем семье погибшего имама, а всем пострадавшим желаем скорейшего выздоровления. Все мы от Всевышнего, и к Нему мы вернёмся», — сказал Салимов.

Стрельба в селении Аметеркмахи произошла сегодня, 12 ноября, примерно в 13:00. Конфликт произошёл из-за земельного спора. В результате происшествия имам мечети Абид Магомедов погиб, брат и сын религиозного деятеля с огнестрельными ранениями доставлены в Акушинскую центральную районную больницу. Нападавший убит.

По факту убийства имама мечети и ранения членов его семьи СК возбудил уголовное дело.

Самые интересные статьи «ИсламДага» читайте на нашем канале в Telegram.