В Дагестане пятилетний ребенок погиб от передозировки лидокаином

16 Ноябрь 2021
597

Двое детей отравились лидокаином в Бабаюртовском районе Дагестана. От передозировки лекарственным средством пятилетний мальчик погиб, второго ребенка врачам удалось спасти.

«Врачам Бабаюртовской ЦРБ удалось спасти ребенка, доставленного после передозировки лидокаином на дому. Трехлетний малыш, поступивший в Бабаюртовскую районную больницу 12 ноября в состоянии комы, пришел в себя и стал дышать самостоятельно, без аппарата ИВЛ. Сейчас он переведен из реанимации в отделение, жизни ребенка ничто не угрожает. Его пятилетний брат, тогда же 12 ноября, скончался по пути в больницу», — сообщили в пресс-службе Минздрава Дагестана.

По данным ведомства, детям из-за воспаления верхних дыхательных путей по месту их проживания в Хасавюртовском районе были назначены антибиотики.

«Переехав к родителям в Бабаюртовский район, домашние стали выполнять лечение детям сами, в Бабаюртовскую ЦРБ не обращались. Также со слов родителей, набирая препарат в шприц, случилось так, что по ошибке антибиотик был разведен на слишком высокой дозе раствора лидокаина, которая явилась токсичной для детей», — добавили в Минздраве.

Самые интересные статьи «ИсламДага» читайте на нашем канале в Telegram.