В Дагестане с начала года изъято 140 кг наркотиков

6 Декабрь 2021
667

С начала 2021 года в Дагестане изъято 140 кг различных наркотических средств. Об этом сообщил начальник первого отдела управления по контролю за оборотом наркотиков МВД по Дагестану Омархаям Омаров в интервью «Молодёжке».

«Всего с начала года изъято 140 кг различных наркотических средств. Из них кокаина – 23 грамма, марихуаны – 43 кг, опия – 12 граммов, гашиша – 1,344 кг, дезоморфина – всего 3 грамма, героина – 663 грамма, мефедрона – 15 кг 793 грамма (такой огромной цифры никогда не было), N-метилэфедрона – около 2 кг, сильнодействующих препаратов (трамал, сибутрамин, лирика и т. п.) – 75 кг 200 граммов, стероидов – 11 кг. Стероиды – это так называемые "бобы для похудения", они тоже запрещены и очень вредны для организма», — пояснил Омаров.

По его словам, в Дагестане растёт употребление особо опасных синтетических наркотиков мефедрона и N-метилэфедрона. За два года «синтетика» практически заполонила республику. После этих препаратов происходит полный распад и деградация личности.

«Этот наркотик – дно. Это днище, ниже просто некуда. Люди должны знать, что мефедрон и N-метилэфедрон – это самые опасные наркотики. Вы не представляете себе, что они делают с человеком», — сказал представитель наркоконтроля.

Самые интересные статьи «ИсламДага» читайте на нашем канале в Telegram.