Махачкалинские маршруты №100 и №44а возобновят работу

10 Январь 2022
722

Махачкалинские автобусные маршруты №100 и №44а возобновят работу. Для этого транспорт обанкротившегося «МПАТП-2» передадут в аренду «Каспийскому АТП».

Вопрос восстановления работы маршрутов и сохранения предприятия обсуждался 10 января на совещании в правительстве Дагестана под руководством премьер-министра республики Абдулпатаха Амирханова.

«Принято решение, что на праве аренды автобусы будут переданы ООО "Каспийское АТП", которое также примет на работу весь водительский состав махачкалинского предприятия. Премьер-министр Дагестана поручил уже на этой неделе запустить автобусные рейсы №44а и №100 с эксплуатацией того транспорта, который находится в надлежащем состоянии и безопасен для перевозок», — сообщили в пресс-службе правительства.

По словам руководителя Каспийского АТП Магомедгаджи Раджабова, на содержание и техподготовку транспорта, обеспечение работы принимаемых маршрутов, потребуется, по предварительном расчетам, порядка 8-10 млн рублей. 

Амирханов поручил в ускоренные сроки провести расчет и представить обоснование суммы, которая будет выделена из республиканского бюджета для поддержки предприятия.

В ходе совещания были рассмотрены механизмы возможного сохранения ГУП «МПАТП-2». Глава правительства поручил профильным министерствам и ведомствам продолжить работу по принятию мер, направленных на сохранение предприятия.

Самые интересные статьи «ИсламДага» читайте на нашем канале в Telegram.

Комментарии для сайта Cackle