В кабмине Дагестана появились новые министры

26 Февраль 2022
631

Глава Дагестана Сергей Меликов утвердил новый состав кабинета министров. Об изменениях руководитель региона сообщил на совещании с членами правительства и руководителями органов исполнительной власти.

В обновлённый состав Правительства Дагестана вошли восемь вице-премьеров, в том числе двое первых — Руслан Алиев и Манвел Мажонц. Алиев будет курировать финансово-экономический блок и заниматься реализацией нацпроектов, Мажонц — отвечать за строительство и энергетику.

Заместителями председателя Правительства стали Рамазан Джафаров, Ризван Газимагомедов, Муслим Телякавов, Мурад Казиев и Заур Эминов, который, в свою очередь, будет совмещать две должности: вице-премьера и министра по земельным и имущественным отношениям.

Сменились руководители нескольких республиканских министерств. Министерство труда и социального развития Дагестана возглавил Абдурахман Махмудов, министерство природных ресурсов и экологии – Ибрагим Ибрагимов, министерство транспорта – Джамбулат Салавов, а министерство цифрового развития – Юрий Гамзатов. Временное исполнение обязанностей министра экономики и территориального развития возложено на Арсена Рустамова.

Другие ведомства остались при прежних руководителях.

Самые интересные статьи «ИсламДага» читайте на нашем канале в Telegram.