В Дагестане пресекли ввоз более 176 тонн заражённых овощей из-за границы

2 Март 2022
782

В феврале 2022 года в Дагестане пресекли ввоз на территорию страны более 176 тонн растениеводческой продукции из Азербайджана и Ирана, заражённой опасными вредителями. Об этом сообщает Кавказское межрегиональное управление Россельхознадзора.

«Не допущено к ввозу на территорию РФ из Азербайджана и Ирана 12 товарных партий растениеводческой продукции, заражённых карантинными вредными объектами. Общий объём продукции, не попавшей на российский рынок, составил более 176,2 тонн. Основанием для задержания стало заключение Дагестанского филиала ФГБУ "ВНИИКР", который подтвердил факт выявления карантинных вредных объектов — южноамериканской томатной моли и западного цветочного трипса», — говорится в сообщении.

Под запрет попали четыре партии томата — 60,9 тонн, четыре партии свежего салата – 45,7 тонн, три партии пекинской капусты – 50,6 тонн и одна партия петрушки – 19,0 тонн.

Заражённая растениеводческая продукция была обнаружена на складе временного хранения «Виадук». Владельцев грузов привлекли к административной ответственности, а заражённые овощи вернули в страны-экспортёры.

Самые интересные статьи «ИсламДага» читайте на нашем канале в Telegram.