Первые паломники по благотворительной линии Сулеймана Керимова прибыли в Саудовскую Аравию

27 Июнь 2022
388

Первая группа паломников из Дагестана, отправляющаяся в хадж по благотворительной линии Сулеймана Керимова, благополучно прибыла в Саудовскую Аравию.

Первый благотворительный рейс состоялся в воскресенье, 26 июня. На святые земли отправились 187 человек. Уже в понедельник дагестанские паломники совершили утренний намаз в мечети Пророка Мухаммада ﷺ в Медине.

«Как только мы прибыли на святые земли Медины, наших паломников заселили в гостиницы, выдали им багаж, показали номера. После этого они немного отдохнули. В данный момент мы уже совершили утренний намаз в мечети Пророка Мухаммада ﷺ и сейчас собираемся идти на зиярат к Пророку ﷺ. После этого мы планируем посетить кладбище Аль-Баки'», — сообщил в понедельник утром руководитель благотворительного рейса Мурад Ибрагимов.

Таких рейсов планируется ещё четыре. Перед вылетом на святые земли Мекки и Медины для паломников, участвующих в благотворительном хадже, было проведено образовательное мероприятие.

Всего по благотворительной линии Сулеймана Керимова в хадж отправится тысяча дагестанцев. Для удобства и безопасности все паломники были переведены на прямые рейсы Махачкала – Медина.

Самые интересные статьи «ИсламДага» читайте на нашем канале в Telegram.