В Дагестане может появиться производство гусеничной малогабаритной техники

30 Июнь 2022
330

В Дагестане может появиться производство гусеничной малогабаритной техники и ремонтный центр Минского тракторного завода (МТЗ). Об этом сообщает пресс-служба Правительства республики.

Премьер-министр Дагестана Абдулмуслим Абдулмуслимов в рамках рабочей поездки в Беларусь встретился с гендиректором Минского тракторного завода Виталием Вовком.

«Стороны договорились проработать возможность организации в регионе производства по выпуску малогабаритной гусеничной техники, предназначенной для использования в садоводстве и виноградарстве», — говорится в сообщении.

Кроме того, в ходе встречи обсуждался вопрос создания на территории Дагестана ремонтного центра МТЗ. Создание такого центра актуально в регионе, так как значительная часть техники, используемой в сельском хозяйстве республики, требует ремонта.

«У нас 70 % (колёсных тракторов белорусского производства) требуют ремонта. Не хватает запчастей, потому что за последние десятилетия практически этому вопросу — техническому оснащению сельского хозяйства и всего АПК республики — не было уделено внимания», — сказал Абдулмуслимов.

По оценочным данным, в Дагестане эксплуатируется порядка 5500 тракторов, из которых 80 % — тракторы белорусского производства различных лет выпуска.

Самые интересные статьи «ИсламДага» читайте на нашем канале в Telegram.