В Махачкале масштабно отметили праздник Курбан-байрам

12 Июль 2022
505

Более трёх тысяч человек приняли участие в праздничных мероприятиях в честь главного мусульманского праздника Курбан-байрам, прошедших на территории конноспортивного комплекса «Зебра» в Махачкале.

Мероприятие посетил помощник Муфтия РД, доктор исламских наук Мухаммад Магомедов, чиновники АГиП, члены правительства республики, депутаты парламента, а также представители министерств и ведомств.

Помощник Муфтия РД Мухаммад Магомедов поздравил собравшихся с главным праздником Ислама — Курбан-байрамом.

«Хочу поздравить всех, в том числе тех, кто находится сегодня на священных землях Мекки и Медины, и пожелать, чтобы Всевышний принял наши богослужения, молитвы и жертвоприношения», — обратился Мухаммад Магомедов к присутствующим.

Гостям мероприятия была представлена увлекательная и разнообразная праздничная программа: собравшиеся смогли насладиться исполнением нашидов, посмотреть выступления канатоходцев и отведать плов, приготовленный в самом большом казане Дагестана.

В рамках празднования также состоялась грандиозная мясная ярмарка. Кульминацией торжества стало самое зрелищное событие — два заезда впечатляющих скачек.

Для детей были организованы отдельные игровые площадки с аттракционами.

Самые интересные статьи «ИсламДага» читайте на нашем канале в Telegram.

Аналитика
Мусульманка