Новый водовод Чиркей – Буйнакск планируют построить до конца 2023 года

15 Июль 2022
577

В Дагестане в рамках федерального проекта «Чистая Вода» идёт строительство крупнейшего объекта водоснабжения — нового водовода Чиркей – Буйнакск. Завершение работ запланировано на конец 2023 года.

«На объект выделено 1,9 млрд рублей. Подрядчик приступил к работе с начала июня, и на сегодняшний день практически завершены геодезические работы по разбивке трассы и проверке на соответствие проекта фактическому состоянию трассы, а также корректировке рабочей документации», — сообщает пресс-служба Правительства республики.

В пятницу с ходом работ ознакомился министр строительства, архитектуры и ЖКХ РД Артур Сулейманов.

«Это один из крупнейших проектов, которые реализуется в республике за последние годы и его значимость сложно переоценить, особенно для жителей города Буйнакск», – прокомментировал Сулейманов.

Напомним, питьевая вода в Буйнакск поступает из трёх источников – речки Апке-озень, трёх артезианских скважин и Чиркейского водохранилища. Действующий водовод Чиркей – Буйнакск является единственным крупным источником питания. Он был построен в 80-х годах, на сегодняшний день большая его часть находится в ветхом состоянии.

Самые интересные статьи «ИсламДага» читайте на нашем канале в Telegram.