Дагестанцам предлагают помочь тяжелобольным детям вместо покупки цветов к 1 сентября

17 Август 2022
441

Родители и учителя дагестанских школьников могут отказаться от цветов на 1 сентября ради помощи тяжелобольным детям. В Дагестане стартует благотворительная акция «Дети вместо цветов».

«В этом году фонд "Инсан" вновь запускает акцию “Дети вместо цветов”, в рамках которой средства будут направлены на лечение онкобольных детей. Предлагаем всем школьным коллективам объединиться и помочь детям, для которых учебный год проходит в стенах медицинских центров», — сообщили в пресс-службе фонда «Инсан».

Суть акции заключается в том, чтобы в День знаний подарить классному руководителю один общий букет цветов от класса, а не от каждого ученика. Сэкономленные деньги предлагается направить на нужды тяжелобольных детей.

На попечении фонда «Инсан» состоят десятки детей с тяжёлыми диагнозами, в числе которых онкологические. Многие из них и мечтали бы сесть за парту, но пока вынуждены проводить большую часть времени в больнице.

Принять участие в акции может любой желающий. Оставить заявку можно на сайте или в приложении фонда «Инсан», а также по номеру телефона: 8(989) 657-67-11.

Акция «Дети вместо цветов» — это ежегодный федеральный проект. Его цель – развитие культуры благотворительности, в том числе среди школьников, чтобы дети с малых лет понимали важность сочувствия и отзывчивости.

Самые интересные статьи «ИсламДага» читайте на нашем канале в Telegram.

Аналитика
Мусульманка