В Дагестане может появиться собственная авиакомпания

10 Сентябрь 2022
574

Власти Дагестана прорабатывают возможности создания собственной авиакомпании совместно с крупнейшим оборонным предприятием — Кизлярским электромеханическим заводом. Вопрос обсуждался на заседании рабочей группы по вопросам развития малой авиации под руководством вице-премьера Ризвана Газимагомедова.

«Вице-премьер поручил Минпромторгу РД совместно с Минтрансом РД детально проработать вопрос запуска создания авиакомпании в республике и предоставить предложения в течение недели. Поручения прозвучали и в адрес Минимущества республики, ведомству предстоит в сжатые сроки изучить правовой статус земель, на которых расположены аэродромные площадки», — сообщает пресс-служба Правительства республики.

Среди проблем озвученных Газимагомедовым — состояние летательных аппаратов, аэродромных площадок и себестоимость полётов на вертолетах и самолётах малой авиации.

По словам главы Минтранса РД Джамбулата Салавова, без восстановления в республике сети аэродромов развитие малой авиации невозможно. Зарегистрированные 21 самолетные и 5 вертолетные посадочные площадки практически не используются.

Самые интересные статьи «ИсламДага» читайте на нашем канале в Telegram.