Юный хафиз Корана спас тонущего трёхлетнего мальчика в Дагестане

14 Сентябрь 2022
936

В Хасавюртовском районе Дагестана ученик седьмого класса Мухаммад-Ариф Гаджиев спас из воды тонущего трёхлетнего мальчика.

Случай, едва не закончившийся трагедией, произошёл в селе Новосаситли, когда семиклассник шёл в школу на занятия.

«Я шёл в школу на уроки. Хотел пойти другой дорогой, но не знаю, почему решил идти этой. Когда уже доходил, заметил детей на воде, они что-то кричали. Смотрю, один держит кого-то за руку и пытается тянуть, но у него не получается. Сначала подумал, они играются», — рассказал Мухаммад-Ариф.

Школьник подошёл ближе и увидел маленького мальчика, который находился в воде вниз головой. Мухаммад-Ариф, несмотря на охватившее его волнение, бросился на помощь и вытащил мальчика на берег, при этом сам чуть не упав в воду.

«Когда я его вытащил, он уже не дышал. Я резко надавил ему на грудь, вода брызнула у него со рта. Потом я его перевернул, чтобы вода не ушла обратно в горло, чтобы освободить лёгкие. После этого он уже открыл глаза», — говорит юный герой.

Спасённый малыш был так слаб, что не мог пошевелиться. Происходящее заметил проезжавший мимо мужчина. Он остановился и отвёз маленького мальчика в больницу. Благодаря храбрости и правильным действиям Мухаммад-Арифа трёхлетний Абдулькадир остался жив.

Тринадцатилетний Мухаммад-Ариф Гаджиев родом из села Рича Агульского района. Помимо учёбы в школе юный герой заучивает Коран наизусть.

Самые интересные статьи «ИсламДага» читайте на нашем канале в Telegram.