Дагестанцы приняли участие в Мавлиде ан-Наби в Новосибирске

13 Октябрь 2022
549

В Новосибирске 10 октября состоялось ежегодное культурно-массовое и духовно-патриотическое мероприятие, приуроченное к священному месяцу мусульман, месяцу рождения Пророка Мухаммада (мир ему и благословение) – Вечер единства, дружбы и добра.

В вечере приняли участие представители государственных органов власти, общественные и религиозные деятели, представители сфер культуры и спорта Новосибирска и области, сообщает сайт islam.ru.

С приветственными словами к присутствующим обратились первый заместитель мэра Новосибирска Геннадий Захаров и начальница управления по связям с религиозными и национальными организациями министерства региональной политики Новосибирской области Анна Лопарева.

В мероприятии также приняла участие представительная делегация из Дагестана в составе члена межведомственного совета по взаимодействию с дагестанским землячеством в субъектах РФ и за рубежом при Миннаце РД Израиля Кебедова, заместителя министра спорта РД, олимпийского чемпиона по боксу Гайдарбека Гайдарбекова, члена общественной палаты РД Идриса Асадулаева, старшего тренера сборной России по вольной борьбе, чемпиона мира Магомеда Курбаналиева и других.

Обширная и увлекательная духовно-просветительская программа вечера не оставила равнодушным никого из присутствующих. Для участников мероприятия была организована викторина и розыгрыш ценных призов, главными из которых были поездки к святым землям Мекки и Медины для совершения обрядов малого хаджа.

Самые интересные статьи «ИсламДага» читайте на нашем канале в Telegram.