Сенатор Керимов перечислил второй транш в 750 млн рублей на постройку мечети в Дагестане

15 Октябрь 2022
866

Как уже сообщалось ранее, сенатор от Дагестана в Совете Федерации РФ Сулейман Керимов взял на себя полное финансирование возведения дома всевышнего – мечети имени Пророка Мухаммада (мир ему и благословение) на территории Духовного центра им. Пророка Исы (мир ему).

В рамках реализации задуманного был осуществлён денежный перевод мечети в размере 1,5 млрд рублей.

На средства мецената будут выполнены работы по облицовке здания мечети, благоустройству прилегающей территории, возведению омовительных комплексов и прокладке инженерных сетей.

Отметим, что для Сулеймана Абусаидовича это не первый благотворительный вклад во благо Дагестана и России в целом. За многие годы благодаря материальной поддержке сенатора десятки тысяч верующих смогли осуществить свою заветную мечту – совершить хадж. Не остался он в стороне и в период пандемии коронавирусной инфекции, осуществляя поддержку населения медицинским оборудованием и препаратами. Своей бескорыстной богоугодной деятельностью С. Керимов снискал уважение всех дагестанцев.

Муфтият Дагестана от лица жителей нашей республики выражает Вам, Сулейман Абусаидович, искреннюю благодарность за Вашу колоссальную работу во благо страны и её граждан. Да воздаст Всевышний Вам благом в обоих мирах в многократном размере.

Самые интересные статьи «ИсламДага» читайте на нашем канале в Telegram.