Ахмад Надырбегов принял участие в мероприятиях, посвящённых 625-летию появления Ислама в Беларуси

26 Ноябрь 2022
733

Помощник Муфтия Дагестана Ахмад Надырбегов накануне принял участие в торжественных мероприятиях, приуроченных к 625-летию появления Ислама в Беларуси.

На мероприятии присутствовал посол России в Белоруссии Борис Грызлов, главы религиозных конфессий в Беларуси – Ислама, православия, католицизма и иудаизма, а также представители дипломатического корпуса, депутаты и представители общин.

В состав дагестанской делегации вошли министр по национальной политике и делам религий Энрик Муслимов, советник министра по национальной политике и делам религий РД Магомед Магомедов и помощник муфтия Дагестана Ахмад Надырбегов.

В своём выступлении глава Мусульманского религиозного объединения в Беларуси муфтий Абу-Бекир Шабанович подчеркнул, что на территории России сохраняются межконфессиональный мир и взаимопонимание.

Помощник муфтия Дагестана Ахмад Надырбегов от имени Муфтия Дагестана шейха Ахмада-хаджи Абдулаева поприветствовал собравшихся и отметил, что религия Ислам сосуществует с другими религиями Республики Беларусь в мире и согласии 625 лет.

В рамках рабочей поездки в Белоруссию помощник муфтия Дагестана Ахмад Надырбегов 25 ноября принял участие в международной научно-практической конференции «История татар как живая история Ислама: к 625-летию поселения татар-мусульман на белорусских землях», на которой обсудили роль исламских организаций в сохранении традиционных духовно-нравственных ценностей мусульман Беларуси и стран СНГ.

Также состоялась рабочая встреча с главой Мусульманского религиозного объединения в Белоруссии муфтием Абу-Бекиром Шабановичем.

В ходе встречи стороны обсудили вопросы взаимодействия муфтиятов в реализации совместных мероприятий, в том числе по патриотическому воспитанию подрастающего поколения.

Муфтий Белоруссии Абу-Бекир Шабанович выразил благодарность муфтию Дагестана за поддержку, в том числе в виде высококвалифицированных кадров – религиозных деятелей из Дагестана. В завершение встречи стороны обменялись памятными подарками.

Далее прошла встреча делегации с дагестанским землячеством в Минске. В рамках встречи обсудили актуальные для дагестанцев в Республике Беларусь вопросы, рассмотрены социальные и культурные проекты, реализация которых будет способствовать расширению торгово-экономического и культурного сотрудничества между Республикой Беларусь и Республикой Дагестан, гармонизации межнациональных и межконфессиональных отношений и укреплению позитивного имиджа Дагестана.

Самые интересные статьи «ИсламДага» читайте на нашем канале в Telegram.