Магистры теологии ДГИ получили дипломы

10 Март 2023
1143

Торжественная церемония вручения дипломов выпускникам магистратуры по теологии Дагестанского гуманитарного института состоялась в историческом парке «Россия – моя история», сообщает пресс-служба вуза.

Поздравить дипломированных специалистов собрались представители органов власти, религиозных организаций, научной интеллигенции, общественности и СМИ.

Среди почётных гостей – заместитель муфтия республики Ахмад Магомедов, министр по национальной политике и делам религий Энрик Муслимов, заместитель министра труда и социального развития Хураб Багомедов, заместитель министра цифрового развития Рамазан Абдулаев, представители Народного собрания региона Елена Ельникова и Руслан Ибрагимов, уполномоченная по правам ребенка Марина Ежова, начальник Управления спорта, туризма и работы с молодёжью Мурад Мирзагаджиев, секретарь Махачкалинской епархии иеромонах Силуан, заместитель председателя иудейской общины г. Махачкалы Борис Ханукаев и др.

С приветственным словом к присутствующим обратился ректор ДГИ Нухкади Бахмудкадиев. «Уверен, что те знания, которые вы получили в стенах ДГИ, станут прочным фундаментом и помогут вам построить успешную карьеру. Теологи сегодня востребованы в обществе. Не сомневаюсь, что вы сможете внести свой вклад в духовно-нравственное, гражданско-патриотическое развитие нашего общества», – подчеркнул он.

К собравшимся обратился заместитель муфтия Ахмад Магомедов. Он отметил, что мы должны сохранить полученное наследие и передать его последующим поколениям. «Посланник Аллаха (мир ему и благословение) говорил: «Пророки не оставляют в наследство ни динаров, ни дирхемов, а оставляют одно только знание, и тому, кто приобрёл его, достался великий удел», – подчеркнул заместитель муфтия. 

Поздравил выпускников с окончанием вуза и глава Миннаца РД Энрик Муслимов. Он обратил их внимание на то, что важно ценить и уважать преподавательский труд, ведь благодаря знаниям можно добиться карьерных высот.  

«ДГИ отличается от других учебных заведений тем, что здесь сочетается светское и теологическое образование. Нам необходимо подготовить лучших специалистов для того, чтобы вести правильную государственно-конфессиональную политику в этой области. Уверен, что все государственные служащие, работники муниципальной службы обязательно должны иметь теологическое образование для сохранения межнационального и межконфессионального мира и согласия в такой красивой многонациональной, многоконфессиональной республике – Республике Дагестан».

Между выступлениями выпускникам были вручены долгожданные дипломы. Их получили более 80 человек. Среди выпускников – глава Миннаца РД Энрик Муслимов, помощник Главы РД Сайпудин Сайпов, и. о. руководителя Управления образования г. Махачкала Мурад Шафиев и др.

В ходе мероприятия звучали стихи, нашиды. Студенты ДГИ также разыграли сценку из истории Ислама.

Самые интересные статьи «ИсламДага» читайте на нашем канале в Telegram.