Студенты ДГИ провели субботник в Духовном центре

21 Март 2023
959

Преподаватели и студенты во главе с ректором Дагестанского гуманитарного института Нухкади Бахмудкадиевым провели субботник на территории строящегося Духовно-просветительского центра имени пророка Исы (мир ему) в Махачкале, сообщили в пресс-службе вуза.

Приурочен он был к наступающему благословенному месяцу Рамадан.

Помощник ректора Асхабали Мурзаев прокомментировал: «ДГИ первым решил оказать помощь Духовному центру в подготовке к благословенному месяцу Рамадан, где пройдут масштабные ифтары. Для молодёжи эта работа важна, надеюсь, такие акции поддержат студенты и других учебных заведений».

Одним из самых активных волонтёров на субботнике оказался ректор ДГИ Нухкади Бахмудкадиев. «Уже несколько лет наш вуз тесно сотрудничает с Духовным центром. Мы оказываем посильную поддержку для скорейшего завершения строящейся мечети. А время, проведённое на территории мечети для её облагораживания – совершенно особое», – сказал Бахмудкадиев.

Сотрудники и студенты вуза очистили территорию от строительного мусора и пыли, расставили скамейки, подготовили и украсили сцену. Работа прошла слажено, продуктивно, в позитивной атмосфере.

«Несмотря на то, что Рамадан ещё не настал, волонтёры с большим удовольствием приходят сюда, чтобы оказать поддержку. Мы ждём этого месяца и счастливы испытать эмоции от благословенных дней», – поделилась студентка Азинат Магомедова. 

Духовный центр уже несколько лет проводит масштабные ифтары. Каждый день закреплён за тем или иным муниципалитетом. На них собираются выходцы из районов, представители государственной власти, научная интеллигенция, общественность.

«ДГИ активно помогает Духовному центру, всегда откликаются на любую акцию», – подчеркнул Султан Османов, сотрудник Духовного центра.

Ифтары единства будут проходить в течение всего месяца Рамадан. Они облагораживают души верующих и по-настоящему объединяют многонациональный дагестанский народ.

Самые интересные статьи «ИсламДага» читайте на нашем канале в Telegram.