В Муфтияте прошёл круглый стол «Вызовы для современной дагестанской молодёжи»

12 Декабрь 2023
525

Сегодня, 12 декабря, в конференц-зале Муфтията Республики Дагестан прошёл круглый стол «Вызовы для современной дагестанской молодёжи».

В нём приняли участие представители Минспорта РД, Миннаца РД, МВД по РД, Минздрава РД, Минобрнауки РД, а также республиканские СМИ, блогеры, общественные деятели и спортсмены.

Модератором круглого стола выступил богослов Идрис Асадулаев. По его словам, регулярные встречи с молодёжью и школьниками в учебных заведениях и спортшколах Махачкалы позволили ему узнать о многих проблемах, с которыми сталкивается юное поколение. Молодёжь легко поддаётся манипуляциям, и с ней надо постоянно работать, — выразили своё мнение сотрудники профильных организаций. Интернет и соцсети сегодня, к сожалению, влияют на умы молодых людей больше, чем наставления старших.

Общественники, спортсмены, известные блогеры выразили свои взгляды на поведение молодёжи. Многие участники обсуждения выступили за скромное поведение даже в новогодние праздники, которые в республике любят отмечать с размахом, подавая не лучший пример подрастающему поколению.

«Наш дагестанский народ — добрый и отзывчивый, — сказал богослов Идрис Асадулаев, — поэтому, я надеюсь, с пониманием отнесётся к тому, что в нашей республике сейчас нашёл приют многострадальный народ Газы, который с колыбели вздрагивает от звука взрывов и бомбёжек. Для мусульманина нет чужого горя. Поэтому призываю всех к скромному и трезвому поведению в новогодние праздники».

Обсуждались на мероприятии и вопросы противодействия национальной и религиозной нетерпимости.

Участники круглого стола считают, что именно диалоговые площадки разных форматов позволят эффективно выстроить эту работу, и работать надо всем и сообща.

Самые интересные статьи «ИсламДага» читайте на нашем канале в Telegram.