В Дагестане прошёл масштабный республиканский вечер «Ас-Салам»

19 Декабрь 2023
571

В Доме дружбы в столице Дагестана 18 декабря прошёл республиканский вечер «Ас-Салам», приуроченный к подведению итогов газеты за 2023 год. В нём приняли участие сотрудники издания, представители власти, а также общественные, государственные и религиозные деятели, представители СМИ и др.

Заместитель муфтия РД Абдулла Салимов поприветствовал участников  от имени Муфтия Дагестана шейха Ахмада Афанди и поделился историей первых выпусков газеты «Ас-Салам».

Далее министр по национальной политике и делам религии РД Энрик Муслимов поделился своими наблюдениями и подчеркнул особый вклад газеты в сохранение мира и благополучия не только в республике, но и в стране.

Советник Муфтия РД Айна Гамзатова поделилась многолетним опытом работы в газете «Ас-Салам» и рассказала о том, с какими трудностями столкнулись работники во время выпуска первого номера.

Богослов Идрис Асадулаев поблагодарил молодёжь республики за вклад в распространение ценностей, которые несёт добрая газета «Ас-Салам», за осознанность, которая помогает не поддаваться провокациям, и призвал многократно воздавать хвалу Всевышнему за способность отличить истину от лжи с помощью Господа Миров. Продолжая церемонию награждения отличившихся имамов и работников газеты, Идрис Асадулаев вручил благодарственные письма представителям горных районов.

Традиционно выступление гостей сопровождается мавлидом в исполнении чтецов нашидов, которые выражают свою любовь и почтение к благословенному Пророку ﷺ, чей путь распространения Ислама продолжают работники газеты.

Председатель комиссии по гармонизации межнациональных и межконфессиональных отношений Общественной палаты РД Руслан Луговой назвал газету «Ас-Салам» рупором распространения Ислама на территории России и даже за её пределами.

С приветственным словом выступил председатель Совета имамов г. Махачкалы Абдулла Ахалов. Имам города подчеркнул, что за этой газетой стоят сильные люди и любят её именно сильные высокоорганизованные люди!

Руководитель отдела просвещения при Муфтияте РД Шамиль Османов призвал на путь распространения истинного Ислама каждого мусульманина нашей страны через способы, разработанные с указания достойного руководителя — Муфтия РД шейха Ахмада Афанди. Также он вручил благодарственные письма представителям газеты «Ас-Салам» в Северном территориальном округе.

Путёвку в малый хадж среди подписчиков газеты в г. Махачкале выиграла представительница кумыкского народа, которая выписывает газету на своём национальном языке. А путёвку в малый хадж среди активных волонтёров, которые помогали при подписке в Махачкале, выиграл Салман Абдуразаков. Ещё одну путёвку в малый хадж среди руководителей газеты по Республике Дагестан, которые до 1 ноября выполнили план, выиграл Шамиль Омаров.

В конце мероприятия гости прослушали трогательный нашид, прониклись жизненной инсценировкой — по сюжету газета «Ас-Салам» кардинально изменила жизнь человека в лучшую сторону (таких историй действительно очень много).

Редакция газеты выражает благодарность участникам, представителям, спонсорам и всем, кто причастен к работе газеты «Ас-Салам». Пусть этот вечер останется в памяти каждого из нас как праздник достижений и взаимопонимания! Ведь газета действительно давно вышла за рамки нашей страны и много лет несёт добро по всему миру!

Самые интересные статьи «ИсламДага» читайте на нашем канале в Telegram.