МФЦ Дагестана обратился в прокуратуру РФ из-за массового отказа по соцвыплатам

14 Февраль 2024
958

Заявления в органы прокуратуры Ставропольского края и Российской Федерации в защиту прав семей, претендующих на получение соцвыплат, подготовили юристы Республиканского МФЦ.

Причиной послужили многочисленные нарушения установленных сроков и массовый отказ в назначении единого пособия дагестанским семьям. В центры госуслуг начали поступать жалобы.

С начала года в адрес многофункциональных центров поступают отказы в предоставлении услуги по необоснованным причинам. Одной из таких значится отсутствие сведений об ИНН, что является незаконным и нарушает права заявителей.

На сегодняшний день на рассмотрении СФР по Ставропольскому краю находятся более 4000 просроченных материалов, ответы по которым в адрес МФЦ и его филиалов не поступили.

Заявления с требованием проверить законность отказов в предоставлении социальных выплат направлены также в Социальный фонд России и СФР Ставропольского края.

Кроме того, МФЦ Дагестана обратился к Уполномоченному по правам ребёнка РФ с просьбой обеспечить возможность получения социальных выплат для семей, имеющих детей.

Напомним, в 2023 году Отделение СФР по РД назначило единое пособие родителям более 760 тысяч детей.

Самые интересные статьи «ИсламДага» читайте на нашем канале в Telegram.