В Дагестане стартует строительство дороги в обход Хасавюрта

2 Март 2024
1273

В Дагестане стартует строительство дороги в обход Хасавюрта. Этот участок войдёт в состав федеральной автомобильной дороги «Кавказ» и станет частью международного транспортного коридора «Север — Юг», сообщает администрация главы региона.

О развитии МТК «Север — Юг» в своём послании Федеральному собранию говорил президент России Владимир Путин.

«Двухполосный отрезок трассы "Кавказ" проходит по плотной жилой застройке Хасавюрта, по нему осуществляет движение пассажирский и грузовой транспорт, в том числе транзитный. Для преодоления пятикилометрового участка трассы в час пик водители тратят около 1,5 часов», — говорится в сообщении правительства.

Новая дорога пройдёт северней Хасавюрта — от границы с Чеченской Республикой — и сомкнётся с действующей автодорогой «Кавказ» близ моста через реку Акташ, минуя жилую застройку и культурные памятники. Объект планируют ввести в строй до конца 2028 года.

Официальный запуск строительства состоится в ближайший понедельник, 4 марта. В этот же день состоится церемония открытия трёх участков трассы Р-217 «Кавказ» протяжённостью 15,2 км после капитального ремонта.

Самые интересные статьи «ИсламДага» читайте на нашем канале в Telegram.