В ДГИ состоялся выпуск магистров теологии

7 Март 2024
1048

В Дагестанском гуманитарном институте состоялось вручение дипломов магистрантам теологии, об этом сообщили в пресс-службе вуза.

В столь долгожданном для студентов событии принял участие министр по национальной политике и делам религий РД Энрик Муслимов, заместитель министра образования и науки РД Гаджимурад Магомедов, заместитель министра по физической культуре и спорту Гайдарбек Гайдарбеков, заместитель муфтия республики Абдулла Салимов и др.

С напутственными словами к выпускникам обратился ректор ДГИ Нухкади Бахмудкадиев. Он отметил важность полученной профессии и пожелал им успехов в дальнейшей деятельности.

Слова приветствия от Муфтия Дагестана шейха Ахмада Афанди передал заместитель муфтия Абдулла Салимов. Он обратил внимание на то, что получение качественного образования — приоритетная задача, и ей необходимо уделить особое внимание.

Министр по нацполитике Энрик Муслимов в своём выступлении отметил: «Специалистов на стыке религии и государственности должно быть больше. Современная ситуация в мире, в нашей стране и республике это диктует. Важно пропагандировать традиционные духовно-нравственные ценности. Такие кадры готовит в Дагестане только Дагестанский гуманитарный институт».

Между выступлениями звучали нашиды и благодарственные слова со стороны магистров.

В этом году ДГИ выпустил более 30 магистров теологии, более половины из них — с отличием. Среди выпускников этого вуза есть директоры и учителя общеобразовательных школ республики, имамы муниципалитетов, госслужащие, представители бизнес-сообщества, общественные деятели.

Самые интересные статьи «ИсламДага» читайте на нашем канале в Telegram.