В столице Дагестана прошли соревнования по настольному теннису на призы Муфтия РД

2 Апрель 2024
1047

В республиканском центре волейбола прошли Всероссийские соревнования по настольному теннису среди мужчин и женщин, страдающих поражением опорно-двигательного аппарата (1–5 класс), на призы Муфтия РД шейха Ахмада Абдулаева.

Турнир собрал 27 сильнейших игроков со всей России, среди которых участники Олимпийских игр, победители чемпионатов мира и других представительных турниров.

На церемонии открытия Всероссийского турнира показательное выступление провёл дагестанский силач Омар Ханапиев.

Соревнования провели в два этапа, согласно требованиям и правилам, утверждённым Международной федерацией настольного тенниса (ITTF).

Победу в турнире одержал дагестанский теннисист Расул Назиров, являющийся семикратным чемпионом России, 12-кратным победителем Кубка России, победителем Всемирных игр, участником Паралимпийских игр.

Победителей и призёров в личном зачёте наградили грамотами, медалями и денежными призами, а победителей и призёров в парном зачёте наградили грамотами и медалями.

Организаторами соревнований выступили Министерство по физической культуре и спорту РД, Муфтият РД, Федерация настольного тенниса Дагестана при содействии Администрации г. Махачкалы.

Самые интересные статьи «ИсламДага» читайте на нашем канале в Telegram.