В Дербенте прошёл круглый стол «Этнокультурное многообразие Дербента»

23 Май 2024
864

В городе Дербенте состоялся круглый стол «Этнокультурное многообразие Дербента: роль традиционных конфессий в сохранении семейных ценностей».

Открыл мероприятие ректор Дагестанского гуманитарного института Нухкади Бахмудкадиев. Он представил участникам мероприятия экспертов, отметив важность круглого стола и его символичность.

«Дербент уникален своей историей и культурой. Здесь настолько всё переплелось, вошло в образ жизни и мыслей. Есть чему поучиться всем гражданам нашей страны и не только. Столько веков здесь живут разные национальности и конфессии в мире и согласии. Это те традиционные ценности, которые стоит транслировать молодёжи», — отметил Бахмудкадиев.

Далее взяли слово представители экспертного сообщества Москвы, Санкт-Петербурга, Татарстана, Башкортостана, ЛНР и др.

Выступая на круглом столе, представитель Болгарской исламской академии Равиля Зианшина сделала акцент на роли женщин в сохранении и передаче новым поколениям семейных ценностей.

Все участники сошлись во мнении, что многообразие культур, традиций, мировоззрений делает российский народ сильным, неповторимым и единым. Только так возможно противостоять идеологиям, которые чужды для нашего государства.

Самые интересные статьи «ИсламДага» читайте на нашем канале в Telegram.