Еще один шахид -Тинамагомед Рамазанов. Убит, неизвестными, возвращаясь из мечети

2 Ноябрь 2009
1281

Еще один шахид -Тинамагомед Рамазанов.[02.11.09]

Вечером 31 октября в посёлке Бавтугай Кизилюртовского района было совершено убийство имама сельской мечети неизвестными лицами. Тинамагомед Рамазанов был убит из огнестрельного оружия, когда после ночной молитвы возвращался домой. В ту же ночь он был похоронен. Тинамагомед - один из счастливых людей, которых Аллах удостоил великой степени шахида.  

Тинамагомеду Рамазанову было 34 года. Будучи имамом, он вёл активную просветительскую работу среди населения. Ведь именно благодаря таким имамам удается сохранить общество от влияния псевдорелигиозных и экстремистских сект и течений. Такие люди, как он, учат молодёжь остерегаться наркотиков, спиртного, курения и распутства. Под руководством Тинамагомеда в Бавтугае строилось большое медресе - оставалось завершить лишь внутренние отделочные работы. Теперь его дело продолжат его ученики, инша Аллах.  Как прекрасно то, что оставил после себя этот настоящий имам, руководитель общины!

А что оставляют за собой подлые убийцы? Какие деяние заберут они с собой в могилу? Или их не коснётся ни спрос за земные дела, ни наказание? Несчастны будут эти звери в человечьем обличии - как на том свете, так и на этом, инша Аллах. Люди, которые убивают имамов и религиозных деятелей - не просто кого-то убивают, они ведут борьбу, направленную против религии Ислам, против чистоты и нравственности, в конечном итоге, они наводят на себя гнев Всевышнего. 

Это уже не первый случай, когда в Дагестане убивают учёных-богословов. Подобные убийства, к глубочайшему сожалению, уже стали привычными для дагестанцев. Много раз говорилось, что такое «привыкание» - само по себе уже ненормально.  Многие потеряли чувство страха, забыли, кто они есть, забыли Бога. Ведь не секрет, что каждый из ранее убитых ученых-богословов, духовных лидеров хорошо вели свою работу, посвящали всю свою жизнь распространению Ислама.

В хадисе Пророка Мухаммада (мир ему и благословение) сказано: «Убийство одного человека, приравнивается к убийству всего человечества на Земле». Это очень страшный грех. Кто его не боится, тот и Всевышнего боится ли?

Чего же должен лишиться человек, чтобы целиться в имама, который возвращается из мечети? Неужели преступники думают, что не будет Судного дня и не придётся держать ответ перед Аллахом!? Они - самые несчастные люди на Земле, поскольку такими деяниями выступают против Всевышнего и Его религии. После убийства они лишаются всего - и даже милости Аллаха.

Убийца, наверное, и на этот раз сможет скрыться от людей. Да, можно уйти от суда на этом свете, но от Создателя нашего и от Суда Справедливого - никто и никогда не уйдёт!

 

Абдурахман Алиев

Материалы по теме:

Аудио: Мавлид в исполнении Т. Рамазанова

Самые интересные статьи «ИсламДага» читайте на нашем канале в Telegram.

Аналитика
Все об Исламе
Все об Исламе