Муфтий Аль-Кудса осудил новое антиисламское решение Израиля

23 Февраль 2010
408

Муфтий Аль-Кудса осудил новое антиисламское решение Израиля Муфтий Аль-Кудса Шейх Мухаммед Хусейн осудил решение премьер-министра Израиля Биньямина Нетаньяху включить мечеть Ибрахима (мир ему) в Хевроне и окрестности мечети Билал бин Раббаха в Вифлееме в список так называемых «еврейских исторических объектов», сообщает islamic.naseej.com

Муфтий заявил, что оккупанты всячески стараются стереть следы исламской истории в Аль-Кудсе, Хевроне и во всех остальных палестинских городах, пытаясь тем самым уничтожить исламские достопримечательности в Палестине - и создать «еврейское государство».

Главный шариатский судья Палестины Тайсир аль-Тамими выразил сожаление по поводу столь дерзкого и абсурдного решения, предупредив, что злонамеренные действия сионистов могут привести к войне в регионе.

Мухаммед Хусейн призвал все арабские государства, исламский мир, а также ОИК, и всемирную организацию ЮНЕСКО, а также всех, занимающихся историко-культурным наследием человечества, немедленно вмешаться и принять срочные меры для защиты религиозных святынь на оккупированной палестинской территории. И в дальнейшем не допустить осквернение исламских святынь!

Мухаммадрасул Загиров

Самые интересные статьи «ИсламДага» читайте на нашем канале в Telegram.