Россия и арабский мир идут на сближение

24 Февраль 2010
445

Россия и арабский мир идет на сближениеПо приглашению президента России Дмитрия Медведева президент Ливанской Республики Мишель Сулейман посетит Россию с официальным визитом 24 - 26 февраля нынешнего года.

Переговоры Дмитрия Медведева с Мишелем Сулейманом запланированы на 25 февраля нынешнего года, сообщила ранее пресс-служба Кремля. Визит в Москву Мишеля Сулеймана открывает новую страницу в отношениях между двумя странами. В поездке ливанского руководителя сопровождают пять министров, в том числе обороны, иностранных дел, экономики и торговли, что говорит о широком формате и важности предстоящих переговоров.

Мишель Сулейман станет первым главой Ливанской Республики, который будет принят в Кремле. У ливано-российского партнерства многообещающие перспективы, считает министр экономики и торговли Мухаммед Сафади. По его словам, визит Мишеля Сулеймана в Москву будет способствовать повышению на качественно новый уровень всего комплекса двусторонних отношений.

Ливан следует рассматривать как ворота для российского бизнеса на весь Ближний Восток, считает сопредседатель Российско-Ливанского делового совета Юрий Ионов. По мнению предпринимателя, для наращивания сотрудничества с арабским миром было бы целесообразным провести в Бейруте многосторонний деловой форум, который бы охватил все перспективные взаимодействия не только с Ливаном, но и с основными арабскими странами, поддерживающими давние и тесные связи с Россией., передает www.vesti.ru.

Самые интересные статьи «ИсламДага» читайте на нашем канале в Telegram.