Россия и Ливан будут совместно бороться с терроризмом

26 Февраль 2010
419

Россия и Ливан будут совместно бороться с терроризмомРоссия и Ливан будут развивать экономические и культурные связи и совместно бороться с терроризмом. Об этом договорились Дмитрий Медведев и глава Ливана Мишель Сулейман на переговорах в Кремле. Президенты решили координировать усилия по урегулированию ситуации на Ближнем Востоке на основе резолюций Совбеза ООН. Позднее президенты вышли к журналистам, чтобы сделать совместное заявление.

"Необходимо продолжить, а в ряде случае просто возобновить переговоры между Израилем и палестинцами, другими участниками ближневосточного процесса на общепризнанной международно-правовой базе, на основе соответствующих решений ООН, а также на основе мадридских принципов и одобренной на саммите в Бейруте в 2002 года арабской мирной инициативы", - заявил Медведев. Он сообщил, что в ходе переговоров с президентом Ливана стороны "договорились о более тесной координации в противодействии международному терроризму".

На переговорах также обсуждались вопросы глобальной и региональной безопасности. По словам Медведева, это самая актуальная тема для российско-ливанских контактов, в том числе с учетом роли Ливана в качестве непостоянного члена Совета безопасности в период 2010-2011 годов.

"Россия выступала и будет выступать за суверенитет и территориальную целостность Ливанской республики. Мы считаем недопустимым вмешиваться в ее внутренние дела", - заявил президент России. Все вопросы достаточно сложной, многоконфессиональной страны должны решаться самими ливанцами в рамках действующей Конституции, подчеркнул Дмитрий Медведев.

По материалам Вести.ru

Самые интересные статьи «ИсламДага» читайте на нашем канале в Telegram.