Дмитрий Медведев: Основные беды Северо-Кавказского федерального округа известны

1 Март 2010
627

Дмитрий Медведев: Основные беды Северо-Кавказского федерального округа известныДмитрий Медведев совершил рабочую поездку по двум республикам Северного Кавказа - Карачаево-Черкесии и Кабардино-Балкарии. В ходе поездки президент провел несколько встреч, на которых основное внимание уделялось экономическому развитию региона, а также безопасности на Кавказе.

Открывая совещание в столице Кабардино-Балкарии, Дмитрий Медведев отметил, что обстановка в регионе требует повышенного внимания со стороны государства. Основными проблемами региона Президент назвал недостаточный уровень социально-экономического развития, а также экстремизм и коррупцию.

"Ситуация на Кавказе остаётся предметом самой серьёзной государственной озабоченности. Основные беды также известны. Это, к сожалению, сохраняющийся радикализм, экстремизм, бандитское подполье, которое расползлось, как раковая опухоль, по территории всего Северного Кавказа, и, несмотря на предпринимаемые нами усилия, сохраняет ещё определённые очаги. Эти очаги должны быть подавлены. Это первое.

Второе, и, кстати сказать, не менее сложное, что создаёт проблемы в регионе, – это, конечно, коррупция. Кабардино-Балкария, как и другие кавказские республики, также имеет проблему накопленного коррупционного потенциала", - отметил Дмитрий Медведев.

Мухаммадрасул Загиров

Самые интересные статьи «ИсламДага» читайте на нашем канале в Telegram.