Амр Муса назвал действия полиции в Аль-Кудсе «провокацией»

1 Март 2010
431

Амр Муса назвал действия полиции в Аль-Кудсе «провокацией»Лига арабских государств осудила штурм израильскими силами безопасности мечеть Аль-Акса, который произошёл утром в воскресенье, и считает действия Израиля на оккупированных палестинских территориях незаконными, сообщает  aljazeera.net.

Генеральный секретарь Амр Муса заявил журналистам, что действия Израиля являются презрением к арабской политике, подчеркнув, что решения включения мечети Ибрахимийя в городе Эль-Халиль в список еврейского наследия является незаконным и арабы этого никогда не признают.

Свидетели рассказали, что более 200 «израильских» стражей "порядка" окружили  рано утром Харам аш-Шариф и потребовали, чтобы молящиеся покинули её. Палестинцы, находящиеся внутри Мечети, призвали через громкоговорители своих единоверцев в Старом городе подняться на защиту святыни от нападения «израильтян». Вместе с полицией в нападении приняли участие и незаконные еврейские поселенцы.

Двенадцать палестинских граждан, в том числе одна пожилая женщина, пострадали от слезоточивого газа, когда пытались прийти на помощь осаждённым мусульманам в мечети Аль-Акса.

Директор исламского вакфа в Иерусалиме шейх Аззам аль-Хатиб сказал, что израильские власти направили войска в основные входы мечети Аль-Кудс, и позволили еврейским экстремистам и иностранным туристам войти в мечеть, что привело к столкновениям с мусульманами в мечети Аль-Акса.

Мухаммадрасул Загиров

Самые интересные статьи «ИсламДага» читайте на нашем канале в Telegram.