Кроули: израильтянам и палестинцам необходимо избегать односторонних действий

2 Март 2010
538

Израильтянам и палестинцам необходимо избегать односторонних действийИзраильтянам и палестинцам необходимо избегать односторонних действий, которые подрывают доверие и мешают возобновлению переговоров. Об этом заявил в понедельник официальный представитель госдепартамента США Филипп Кроули, когда его попросили прокомментировать намерение Израиля продолжать строительство в Восточном Иерусалиме.

"Мы видели сообщения о том, что планы построить 600 домов в районе Писгат-Зеэв, первоначально озвученные еще в 2008 году, получили одобрение. Хотя, насколько мы понимаем, теперь планируется построить меньшее количество зданий", - сказал Филипп Кроули. По его словам, США понимают, что это еще не окончательное решение, но уже шаг в данном направлении.

Как подчеркнул представитель госдепартамента, США выражали правительству Израиля свои серьезные опасения в связи с такого рода действиями, которые являются контрпродуктивными и подрывают доверие между сторонами. Он отметил, что Вашингтон продолжает призывать обе заинтересованные стороны избегать односторонних шагов, которые подрывают доверие и мешают возобновлению переговорного процесса, направленного на прекращение конфликта и создание двух государств. Филипп Кроули также выразил надежду на то, что переговоры между израильтянами и палестинцами возобновятся как можно скорее, передает ИТАР-ТАСС.

Самые интересные статьи «ИсламДага» читайте на нашем канале в Telegram.