Глава полиции Дубая требует ареста премьера Израиля и главы израильской спецслужбы "Моссад"

3 Март 2010
428

Глава полиции ДубаяГлава полиции Дубая генерал-лейтенант Дахи Халфан Тамим потребовал ареста премьер-министра Израиля Биньямина Нетаньяху и главы израильской спецслужбы "Моссад" Мейра Дагана. "Он обратится к прокурору Дубая с предложением выдать ордер на арест Нетаньяху и главы "Моссад", - сообщил телеканал Дубая.

Ранее Тами заявил, что "практически уверен", что за убийство в Дубае лидера ХАМАСА Махмуда аль-Мабхуха несет ответственность израильская спецслужба. По его мнению, Израиль нанес "тяжкое оскорбление" Дубаю и правительствам тех стран Запада, чьи паспорта использовались "агентами "Моссад" при пересечении границы.

Во вторник стало известно, что Дахи Тамим направил официальный запрос ФБР США на лиц, использовавших для оплаты билетов на самолет и гостиниц в Дубае кредитные карты "МастерКардс", выданные американским региональным банком "Метабанк". По данным дубайской полиции, 13 человек, входивших в состав "группы ликвидаторов", использовали кредитные карты этого банка, сообщает ИТАР-ТАСС.

Самые интересные статьи «ИсламДага» читайте на нашем канале в Telegram.