В Англии не пустили на борт самолёта двух мусульманок, отказавшихся пройти через "раздевающий" сканер

4 Март 2010
453

В Англии не пустили на борт самолёта двух мусульманок, отказавшихся пройти через "раздевающий" сканерВ среду работники аэропорта Манчестера не допустили на борт самолёта, следовавшего в Пакистан, двух мусульманок после того, как они отказались пройти через "раздевающий" сканер, - сообщает EgyNews.

После регистрации на рейс сотрудники аэропорта предложили женщинам, как и всем другим пассажирам, пройти дополнительную проверку, а получив отказ, предупредили, что не пропустят в самолёт авикомпании Pakistan International Airlines.

Администрация аэропорта Манчестера подтвердила, что пассажирки отказались проходить сканирование, мотивировав отказ  медицинскими и религиозными соображениями.

Следует отметить, что британские власти ввели "раздевающий" сканер, который даёт подробное изображение тела проверяющим сотрудникам аэропорта. Это новшество вызвало негодование среди гражданского населения Великобритании, многие граждане заявили, что оно нарушает неприкосновенность частной жизни и права человека.

Мухаммадрасул Загиров

Самые интересные статьи «ИсламДага» читайте на нашем канале в Telegram.