Эрдоган награждён Саудовской Аравией за заслуги перед Исламом

10 Март 2010
598

Эрдоган награждён Саудовской Аравией за заслуги перед ИсламомКороль Саудовской Аравии Абдулла вручил премьер-министру Турции Реджепу Тайипу Эрдогану одну из наиболее престижных наград страны – "За службу Исламу", - сообщает "Аль-Арабия".

Эрдоган был удостоен Международной премии короля Фейсала за "выдающиеся заслуги перед Исламом в деле защиты мусульманской нации, в частности, в борьбе за справедливые права палестинского народа", - подчеркнул Абдуллах аль-Усаймин, генеральный секретарь университета имени короля Фейсала.

На международном уровне Тайип Эрдоган активно призывает к взаимопониманию между цивилизациями и является страстным сторонником конструктивного диалога, открытости, а также принципов международного сотрудничества, – добавил он.

Премии имени короля Фейсала также удостоены семеро учёных.

Среди награждённых - алжирец Абдуррахман Эльхадж-Салех и ливанец Рамзи Баальбаки совместно получили премию саудовского короля в области языка и литературы - за исследования арабской лексики и грамматики. Немец Рейнгольд Ганц и канадцы Жан-Пьер Пеллетье и Йоханн Мартель Пеллетье разделили премию по медицине.

Победителям вручили медали весом в 200 граммов чистого золота и по 200 тысяч долларов в каждой номинации.

Мухаммадрасул Загиров

Самые интересные статьи «ИсламДага» читайте на нашем канале в Telegram.