Саудовская Аравия: в последнюю секунду перед казнью отец простил убийцу своей дочери

11 Март 2010
793

Саудовская Аравия: в последнюю секунду перед казнью отец простил убийцу своей дочериВо время публичной казни в священном городе Мекка (Саудовская Аравия) палач уже занес острый меч над головой приговоренного за убийство молодой девушки человека, когда из толпы вышел отец убитой и объявил, что он прощает преступника. Об этом сообщает 9 марта "Wiara.pl" со ссылкой на местную газету "Сабх". 36-летний убийца и его родня плакали от счастья.

Три года назад приговоренный избил свою знакомую прямо на улице, а затем переехал ее автомобилем.

В Саудовской Аравии действует консервативная форма исламского права, согласно которой за убийство и изнасилование полагается смертная казнь через отсечение головы. Однако семья убитого может простить убийцу, и в этом случае приговор не приводится в исполнение.

Обычно акту такого прощения предшествует выплата большой денежной компенсации семье убитого. В данном случае утверждается, что семья убийцы предлагала семье жертвы около 1 млн саудовских риалов (200 тыс. евро). Отец убитой долго не соглашался взять деньги, а когда согласился, то заявил, что прощает убийцу не за деньги, а во славу Аллаха. 

Портал-Credo.Ru

Самые интересные статьи «ИсламДага» читайте на нашем канале в Telegram.