В Сирии создан крупнейший исламский банк

12 Март 2010
570

В Сирии создан крупнейший исламский банкБлижневосточная инвестиционная компания Бахрейна Gulf Finance House заявила, что проект по созданию одного из крупнейших исламских банков в Сирии под названием "Инвестиционный дом Сирии; далеко продвинулся в своём развитии. В партнёрстве с этой группой находятся известные сирийские бизнесмены с капиталом в 15 млрд. сирийских лир (эквивалент 333 млн. долларов США),  сообщает Gulf Finance House  gfh.com

Осуществление проекта начнётся после окончательного одобрения со стороны центрального банка Сирии. ЦБ Сирии планирует вложить 30% от общего капитала, 10% вложат партнеры Сирии, 60% – Gulf Finance House вместе с финансовыми учреждениями и стратегическими инвесторами.

В этой связи Эсам Джанахи – председатель Совета директоров заявил, что Ближневосточная инвестиционная компания имеет многолетний опыт успешного создания исламских финансовых институтов, а также уникальные возможности использовать свои ресурсы в странах с формирующейся экономикой. Ещё он добавил, что целью Gulf Finance House является создание исламского банка, предоставляющий целый ряд коммерческих и инвестиционных продуктов для удовлетворения растущего спроса на сирийском рынке. «Мы рады поддержке сирийских властей в этом вопросе», – отметил Э.Джанахи.

Со своей стороны один из основателей инвестиционной компании, сирийский бизнесмен Саиб Нухаси подчеркнул  важность  создания ведущего исламского банка в стране с растущим спросом на исламские финансовые продукты с высоким качеством в секторах инфраструктуры, в инвестиции и коммерции.

Мухаммадрасул Загиров

Самые интересные статьи «ИсламДага» читайте на нашем канале в Telegram.