Союз в борьбе с аль-Каидой

19 Март 2010
425

Союз в борьбе с аль-КаидойС участием министров иностранных дел независимых стран Африки - Алжира, Ливии, Мавритании, Нигерии, Мали, Буркина-Фасо, Республики Чад, региона Сахары завершилась региональная конференция (в Алжире), посвящённая борьбе с терроризмом и транснациональной преступностью, сообщает "ИсламОнлайн".

Участники конференции выразили желание работать коллективно в борьбе с терроризмом и не намереваются идти на уступки с группами джихадистов.

В итоговом заявлении, опубликованном по окончании встречи, министры единогласно решили бороться ради искоренения этого явления. Министр иностранных дел Алжира Абделькадер Мессахель заявил журналистам, что они долго шли к полному консенсусу в этом вопросе. 

«Мы решили разработать стратегию работы, и будем предпринимать шаги по организации встречи между военными и специализирующимися на борьбе с терроризмом в Алжире в апреле», – добавил он.

Западные страны поддержали принятие таких шагов и подчеркнули, что это необходимо для того, чтобы предотвратить размещение баз Аль-Ка́иды в этом регионе и чтобы пустыня Сахара не превратились в убежище террористов, как это произошло в Сомали и Йемене.

Мухаммадрасул Загиров

Самые интересные статьи «ИсламДага» читайте на нашем канале в Telegram.