Бенедикт XVI: священники-педофилы ответят перед Богом и судом

20 Март 2010
401

Бенедикт XVI: священники-педофилы ответят перед Богом и судомСвященники-педофилы должны ответить за свои деяния "перед Богом всемогущим и перед соответствующим земным судом". Об этом заявил Папа Римский Бенедикт XVI в пастырском послании католикам Ирландии в связи с разразившимся там скандалом вокруг случаев педофилии в церкви.

Документ, подписанный понтификом был обнародован в минувшую пятницу. Бенедикт XVI обвиняет священников в нанесении "огромного ущерба жертвам" и "предательстве" Церкви".

"Перед правосудием Божьем ничего не скроешь, поэтому признайте свою вину, предстаньте перед судом", - призвал Бенедикт XVI.

Глава Римско-католической церкви выразил свое глубокое сочувствие жертвам священников-педофилов и призвал верующих Ирландии не терять доверие к Церкви, выразив надежду на "обновление и возрождение" ирландской католической церкви. "Выражаю искреннее чувство стыда и горечи по поводу произошедшего", пишет понтифик.

Бенедикт XVI возложил вину и на представителей церковной иерархии Ирландии. "Нельзя отрицать, что некоторые из вас и ваших предшественников иногда не применяли соответствующих канонических норм в отношении преступлений против малолетних", - говорится в послании Папы Римского, который отмечает "сложность проблемы".

Это послание - первый официальный документ главы Римско-католической церкви по поводу ряда скандалов о педофилии, разразившихся не только в Ирландии, но и в Германии. СМИ сообщают о случаях педофилии в хоре мальчиков Регенсбургского собора, которым руководил старший брат понтифика - епископ Георг Ратцингер, передает ИТАР-ТАСС.

Самые интересные статьи «ИсламДага» читайте на нашем канале в Telegram.

Аналитика
Фетвы
Мусульманка