Центр исламской медицины Чеченской Республики получит новое здание

22 Май 2010
921

Центр исламской медицины Чеченской Республики получит новое зданиеЦентр исламской медицины Чеченской Республики получит новое здание со всеми условиями. Об этом сообщил Президент ЧР Рамзан Кадыров на встрече с руководителем центра Даудом Сельмурзаевым.

«В ближайшее время начнутся работы по его возведению. В новом здании будут созданы все необходимые условия для работы и отдыха», - сказал Президент ЧР.

Направление мусульманской клиники – нетрадиционные методы лечения больных, страдающих психоневрологическими заболеваниями, известными в народе как одержимость. Основное лечение больных основано на чтении сур и аятов из священного Корана. Здесь проводится и стационарное лечение. Для этих целей в Центре исламской медицины предусмотрено все необходимое оборудование.

Р. Кадыров дал высокую оценку деятельности центра. Он отметил, что жители республики, которым пришлось обратиться за помощью к алимам, выражали благодарность за хорошую работу.

«В то же время необходимо информировать население о симптомах психоневрологических заболеваний, которые невозможно вылечить традиционной медициной. Надо также информировать жителей о шарлатанах, наживающихся на их беде. Люди в поисках облегчения легко попадаются на удочку разных лжецелителей. Люди должны знать, что подобные действия не приносят облегчения и запрещены исламом», - подчеркнул Р. Кадыров.

Он сказал, что даст соответствующие поручения министру по внешним связям, национальной политике, печати и информации, а также пресс-службе Президента и Правительства ЧР оказать содействие в работе по информационному противодействию данным явлениям.

В свою очередь Д. Сельмурзаев поблагодарил Р. Кадырова за помощь в реализации задач, стоящих перед Центром исламской медицины.

«Для работы созданы все необходимые условия. Все врачи центра обеспечены транспортом, заработной платой. В центре организовано двухразовое питание. Руководством республики оказывается огромная помощь в нашей работе», - сказал Д. Сельмурзаев.

В завершение встречи Р. Кадыров сообщил Д. Сельмурзаеву, что руководством Регионального общественного фонда имени Ахмата-Хаджи Кадырова принято решение увеличить заработную плату всем сотрудникам данного центра, сообщает "Grozny inform".

Самые интересные статьи «ИсламДага» читайте на нашем канале в Telegram.