Двухлетний мальчик стал заядлым курильщиком

24 Май 2010
452

Двухлетний мальчик стал заядлым курильщикомВ Индонезии двухлетний ребёнок пристрастился к курению, пишет The Telegraph.

По информации издания, мальчик выкурил первую сигарету, когда ему было всего 1,5 года. По словам отца, сейчас ребёнок уже является заядлым курильщиком, однако, родителей это не беспокоит.

«Нет, я абсолютно не волнуюсь за его здоровье. Он выглядит таким счастливым», - говорит отец мальчика.

«Он начинает плакать, когда ему хочется курить, выбрасывает соску, если ему не дать сигарету. Мне кажется, что у него развилась никотиновая зависимость», - заявил отец мальчика, сообщает Газета.Ru

Только посмотрите на "жалость" отца к своему сыну! Если мальчик в столь раннем  возрасте пристрастился к этой пагубной привычке, то что же ждёт его в дальнейшем? Абсолютно все врачи заявляют о вреде курения. Скорее всего, этот мальчик будет часто болеть и вряд ли доживёт до старости. Ведь даже в результате пассивного курения концентрация никотина в организме повышается в 8 раз, многократно увеличивается и содержание других токсичных компонентов.

Особенно опасно курение для подростков, что в первую очередь, сказывается на нервной и сердечно-сосудистой системах. В 12-15 лет они уже жалуются на одышку при физической нагрузке. В результате многолетних наблюдений, французский доктор Декалзне ещё 100 лет назад пришёл к убеждению, что даже незначительное курение вызывает у детей малокровие, расстройство пищеварения. Курение отрицательно влияет на успеваемость школьника. Число неуспевающих возрастает в тех классах, где больше курящих. Курение школьников замедляет их физическое и психическое развитие.

Иностранные табачные монополии рекламируют сигареты с меньшим содержанием никотина и смол, как будто бы «безвредные для организма». По этому поводу Генеральный директор Национального института раковых заболеваний доктор А. Аптон из США заметил, что нетоксичной сигаретой может считаться только та, которая не горит.

Ахмад Евпатов

Самые интересные статьи «ИсламДага» читайте на нашем канале в Telegram.