Круглый стол "Экстремизм: исламский или псевдоисламский"

25 Май 2010
423

Круглый стол "Экстремизм: исламский или псевдоисламский"В четверг, 27 мая, в 13.30 в Российском агентстве международной информации РИА новости состоится мультимедийный круглый стол на тему: "Экстремизм: исламский или псевдоисламский".

За террористическими актами в Афганистане, Пакистане, Ираке, других странах, в том числе России, стоят религиозные радикалы, подменяющие понятия и постулаты религии. Почему террористы и экстремисты используют в качестве прикрытия мусульманскую религию, а священный Коран - как военное пособие против "неверных"? Что необходимо предпринять государственным органам, духовным управлениям мусульман, общественным центрам для того, чтобы молодежь ориентировалась на духовно-моральные ценности ислама, а не на провокационные призывы "настоящих братьев-мусульман"?

На эти и другие вопросы ответят ведущие российские востоковеды и исламоведы.

Участники круглого стола: член Совета по взаимодействию с религиозными объединениями при президенте РФ, руководитель Института религии и политики Александр ИГНАТЕНКО; член научного совета Московского центра Карнеги Алексей МАЛАШЕНКО и другие. Мультимедийное пресс-мероприятие - это инновационный способ общения ньюсмейкера с аудиторией, подразумевающий использование различных визуальных материалов, которые позволяют наиболее полно и всесторонне раскрыть тему конференции. Мультимедийные материалы в таком мероприятии являются частью повествования ньюсмейкера и используются журналистами, находящимися в зале, а также показываются пользователям сайта во время онлайн-трансляции.

Аккредитация: 645-65-24, 645-64-72, 637-50-19.

Пресс-конференция состоится по адресу: Зубовский бульвар, дом 4 (метро "Парк культуры"), 6 этаж, зал пресс-центра РАМИ РИА Новости.

Источник: РИА новости

Самые интересные статьи «ИсламДага» читайте на нашем канале в Telegram.