Учителям хотят запретить носить хиджаб

27 Май 2010
449

Учителям хотят запретить носить хиджабУчителям, принадлежащим к франкоязычной (валлонской) общине Бельгии, могут запретить носить религиозные, политические или философские символы. Такую рекомендацию дал Государственный совет в ответ на предложение, которое в настоящее время рассматривает парламент. Инициатива была вынесена на рассмотрение высшей инстанции административного правосудия – Государственного совета – председателем парламента Жан-Шарлем Люперто.

В рекомендации, написанной на 40 страницах, Совет подчеркивает право на свободу слова, но также напоминает об основном принципе соблюдения нейтралитета в госучреждениях страны. Далее Совет говорит, что данное предложение согласуется с законами франкоязычного сообщества, которые запрещают преподавателям выражать свои политические, философские или религиозные убеждения. Как известно, в числе наиболее «порицаемых» символов называют хиджабы, как сообщает «Ислам для всех».

Ношения хиджаба является обязательным. Всевышний в Коране говорит: (смысл): «О, Пророк, скажи верующим женщинам, чтобы они опускали свои взоры и оберегали свои половые органы. Пусть они не выставляют напоказ своих красот, за исключением тех, которые видны, т.е. лицо и кисти рук» (сура Ан-Нур 31).

Хиджаб ни в коем случае не может помешать работе. В отличии от открытых нарядов призывающих к запретному, отвлекающей учащихся от учебы, хиджаб напоминает о Боге и удерживает от греха не только ту которая носит хиджаб но и окружающих.

Самые интересные статьи «ИсламДага» читайте на нашем канале в Telegram.