Мы не только мусульманки, но и голландки

27 Май 2010
488

Мы не только мусульманки, но и голландкиВ Нидерландах мусульманская женская организация «Аль-Ниса» стала инициатором кампании под девизом «Истинные голландцы».

Представительница женского объединения сообщила, что с помощью юмористических плакатов «Аль-Ниса» собирается бороться с предрассудками о мусульманских женщинах и одновременно сказать свое слово в общественных дискуссиях по поводу места ислама в европейском обществе.

На одном из четырех плакатов информационно-просветительской кампании изображена мусульманка в хиджабе цвета знаменитого дельфтского фаянса. Она собирается проглотить селедку со словами «Она нравится нам сырой». Сырая сельдь (желательно проглоченная целиком) – один из традиционных голландских деликатесов.

Глава «Аль-Ниса» Лейла Чакир (Leyla Çakir) поясняет: «С помощью доступных и понятных средств мы хотим заявить, что мы не только мусульманки, но и голландки. Также мы хотим сломать негативные стереотипы о мусульманских женщинах, например, что нас угнетают, не выпускают из дома, что нам нечего сказать».

Источник: Ислам для всех!

Самые интересные статьи «ИсламДага» читайте на нашем канале в Telegram.