В Дагестане врач-хирург вымогал взятку у инвалида

6 Апрель 2016
477

Следователи завершили расследование уголовного дела в отношении врача – хирурга-эксперта Главного бюро медико-социальной экспертизы по РД, обвиняемого в вымогательстве взятки, сообщили РИА «Дагестан» в пресс-службе следственного управления СКР по РД.

Напомним, в январе 2016 года местный житель – инвалид 3 группы, обратился к врачу для получения бессрочной формы инвалидности. В ходе беседы хирург-эксперт потребовал от мужчины передать ему в качестве взятки 150 тысяч рублей за предоставление ему бессрочной формы инвалидности, хотя на получение которой у последнего имелись все законные основания.

Усомнившись в правомерности действий врача, потерпевший обратился в правоохранительные органы. В конце января 2016 года в своем служебном кабинете после получения взятки подозреваемый был задержан.

«По данному преступлению следствием была собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направили в суд для рассмотрения по существу», – заявили в ведомстве.

Самые интересные статьи «ИсламДага» читайте на нашем канале в Telegram.

Комментарии для сайта Cackle